Соцмережами ширяться ігри, кінцевий етап яких — самогубство. Одна з таких — “магічна” картинка, яка містить нібито інструкцію, як стати феєю Вогню із популярного серед дітей мультика “Вінкс”. Один із основних пунктів інструкції — увімкнути газові конфорки та лягати спати. Інша гра для підлітків: останній етап — самогубство.

Соцмережі збурила новина. Українці коментують: “В некоторых школах уже прошли даже собрания по этому поводу. Уроды”. “В нашому місті по школі гуляє картинка”. “Постоянно мониторю страницу дочери в соцсетях”.

В школах Ужгорода теж проводять батьківські збори: батьків попереджають про небезпеку таких ігор. У зоні ризику підлітки та школярі молодших класів.

Нині у Фейсбуці закарпатці активно ширять новину:

Прислали из Департамента образования. Внимание родители и водители! Сейчас среди детей очень новомодной стала игра: “Беги или умри!”
Суть этой игры перебежать дорогу как можно ближе перед движущимся транспортом.
Поэтому и водителям нужно быть предельно внимательными, когда видите детей у дороги и учитывать тот факт, что они могут броситься бежать прямо под колёса.
РЕПОСТ, чтоб как можно больше водителей были в курсе, так мы не только спасем жизни детей , но и всю нашу семью обезопасим… Проведите беседу с детьми.
Перешлите в группу родителей!

В 83 школе попытка суицида- расследование показало… просят классных руководителей довести информацию до родителей.
Уважаемые родители!!! Прочитайте пожалуйста до конца и проверьте все соц.сети ваших детей.

МАКСИМАЛЬНЫЙ РЕПОСТ! Это просто немыслимо!

А вы слышали о новом “тренде” молодежи? Дети “покупают” свою смерть! Приобретая приложение, за ними закрепляется человек, следящий за выполнением заданий, последним этапом игры – является суицид.

НА ЧТО СЛЕДУЕТ ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ:
1. Подросток не высыпается, даже если рано ложится спать – проследите, спит ли он в ранние утренние часы.
2. Рисует китов, бабочек, единорогов.
3. Состоит в группах, содержащих в названии следующее: “Киты плывут вверх”, “Разбуди меня в 4.20”, f57, f58, “Тихийдом”, “Рина “, “Няпока”, “Море китов”, “50 дней до моего…” хэштеги : домкитов, млечныйпуть, 150звёзд, ff33, d28, хочувигру.
4. Закрыл в Контакте доступ к подробной информации, в переписке с друзьями (на личной стене) есть фразы “разбуди меня в 4.20”, “я в игре”. И совсем уж страшно, если на стене появляются цифры, начиная от 50 и меньше.
5. Переписывается в вайбере (и др. мессенджерах) с незнакомыми людьми, которые дают странные распоряжения.

ПОДОЗРИТЕЛЬНЫЕ ХЕШТЕГИ:
#f53 #f57 #f58 #d28 #морекитов #тихийдом #хочувигру #млечныйпутьПройдите по хештегам и волосы дыбом встанут”.

Будьте обережні.

Zakarpattya.net